Sabor Sur

Em execução

Sabor Sur: Laboratório de inovação empresarial dos mercados transfronteiriços agroalimentar e hotelaria

O Sabor Sur é um projeto transfronteiriço, cofinanciado pelo Programa Operacional de Cooperação Transfronteiriça Espanha - Portugal, Eixo Prioritário 2 - Crescimento integrado através da Cooperação Transfronteiriça a favor da competitividade empresarial e com o Objetivo Especifico 3A– Melhorar as condições necessárias e propicias à criação de novas iniciativas empresariais das Pequenas e Médias Empresas.

O presente projeto, com duração prevista de 26 meses, tem como principal objetivo o desenvolvimento de produtos e serviços para os mercados da hotelaria e agroalimentar, através da promoção de sinergias entre universidades e empresas do setor.

 

Atividades:

  • Elaboração de um estudo acerca das necessidades formativas do setor agroalimentar e hotelaria;
  • Desenvolvimento de uma Plataforma online de transferência de conhecimento. A Plataforma terá disponível serviços de formação e um portfólio de boas práticas em matéria de produtos, tecnologias e serviços aplicados ao setor agroalimentar;
  • Organização de Laboratórios para a aplicação de novas práticas, tecnologias e produtos por parte das empresas do mercado da hotelaria, restauração e setor agroalimentar no geral;
  • Desenvolvimento de um centro de vendas online de serviços e produtos ligados ao setor agroalimentar;

Parceria:

O Sabor Sur conta com um consórcio multidisciplinar, tendo como parceiras as seguintes entidades:

saborsur_mapa.png

1. Ayuntamiento de la Palma del Condado
2. Ayuntamiento de Lepe
    ADESVA (Centro Tecnológico de Alimentación)
3. Ayuntamiento de Ayamonte
4. Consorcio Fernando de los Ríos
5. Universidades de Évora
6. Universidade do Algarve
   Tertúlia Algarvia
    Associação Empresarial da Região do Algarve (NERA)
7. Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro

Espana-Portugal_ES+PT_FUND_BW.jpg