Universidade do Algarve integra nova parceria Portugal-Espanha no setor alimentar

21-07-2017 - 10:41

Decorreu no passado dia 13 de julho no Teatro La Palma del Condado (Espanha), a sessão de lançamento do projeto «Sabor Sur: Laboratório para a inovação empresarial do setor alimentar e de hotelaria dos mercados transfronteiriços».

A Universidade do Algarve é parceira no projeto, através da sua Divisão de Empreendedorismo e Transferência de Tecnologia (CRIA).

Com o intuito de promover o desenvolvimento de novos produtos e serviços, o presente projeto consiste na criação de sinergias transfronteiriças entre as empresas do setor alimentar, hotelaria, restauração e as universidades.

Neste sentido o projeto prevê a realização de: a) Plataforma online Innovar Sabor Sur, onde estarão disponíveis tutoriais online para a transferência de conhecimento, assessoria e inovação; b) Laboratórios para a criação de metodologias de intervenção de ações-piloto e para a consolidação de estruturas de gestão multidisciplinares entre Portugal e Espanha; c) Criação de redes entre as comunidades locais que apoiam a inovação, entre outras.

IMG_2854ro.jpg

O Sabor Sur conta com um consórcio multidisciplinar, tendo como parceiras as seguintes entidades:

  • Ayuntamiento de la Palma del Condado
  • Ayuntamiento de Lepe
  • Ayuntamiento de Ayamonte
  • ADESVA (Centro Tecnológico de Alimentación)
  • Consorcio Fernando de los Ríos
  • Universidades de Évora, Algarve e Trás-os-Montes
  • Tertúlia Algarvia
  • Associação Empresarial da Região do Algarve (NERA)

Este projeto é cofinanciado pelo Programa Cooperação Transfronteiriça Espanha – Portugal (POCTEP).

UAlg lança nova vaga de reuniões entre investigadores e empresários
06 novembro 2017 - 10:00
CRIA - Universidade do Algarve, Campus de Gambelas